УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Москва может отхватить у Нью-Йорка или Парижа титул «столица мира» - Forbes

0

Москва имеет все шансы в будущем перехватить титул столицы мира у таких мегаполисов, как Нью-Йорк, Лондон или Париж, или, по крайней мере, занять равное с ними место, считает Forbes в своем прогнозе, опубликованном 2-го сентября.

Эксперты влиятельного издания решили заглянуть в будущее с учетом быстро меняющейся расстановки сил на бурно развивающихся рынках, притока капитала и трудовых ресурсов, темпов развития инфраструктуры.

«Пятнадцать лет назад Москва пребывала на пике запущенности, наполненная людьми, флегматично стоящими в очередях за низкопробными товарами. Сегодня ее отели - дешевые, если не сказать сомнительные четверть века назад - в числе самых дорогих в мире. Российская огромная энергетическая индустрия, доминирующая в Европе, является ключевым фактором, движущим преобразования», - пишет Forbes.

Его эксперты отмечают, что российская столица кардинально обновила свой облик после распада СССР. Город, где прежде возвышались лишь несколько высотных домов, как МГУ имени Ломоносова на Ленинских горах, сегодня выглядит как современная деловая столица с уже введенными или строящимися небоскребами бизнес-центров.

«С населением в 10 миллионов человек, Москва уже сегодня является самым крупным в Европе городом и может разрастись еще больше, особенно на возможном подъеме цен на энергоносители», - пишет Forbes.

В списке претендентов на титул новых столиц мира также фигурируют китайские Шанхай и Пекин, индийский Мумбаи, бразильский Сан-Паулу, канадский Калгари, эмиратский Дубай, австралийский Перт, а также бурно развивающиеся Хьюстон и Даллас в американском Техасе.

«Мировые столицы завтрашнего дня могут быть в своем большинстве расположены не в западном мире, а в таких странах, как Китай, Россия и Австралия», - полагает издание.

Впрочем, нынешние центры финансового и политического влияния - такие как Токио, Нью-Йорк, Лондон, Париж, Сеул, Сингапур и Гонконг в обозримом будущем не утратят своих позиций и не отойдут на задний план, пишет Forbes.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
152452
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus