УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Червоненко не собирается реагировать на «пиар-провокации» Заворотнюк

0

Заместитель мэра Киева Евгений Червоненко не собирается «реагировать на провокации, которые так активно распространяются госпожой Заворотнюк». Об этом он заявил, комментируя конфликт вокруг проведения международных соревнований «Prime Yalta Rally 2009» и проекта «Ялта Iсe», о котором 2 сентября заявила народная артистка России Анастасия Заворотнюк.

Об этом сообщили в пресс-центре «Prime Yalta Rally 2009», передает «ЛИГАБизнесИнформ».

По его словам, ледовый каток «Ялта Iсe» не позволяет обеспечить безопасность гостей ралли, спортсменов и охраняемых государством лиц.

«У нас имеется полный комплект согласований, которые разрешают нам проведение Этапа Кубка Европы, Кубка Президента, Этапа Чемпионата Украины по ралли «Prime Yalta Rally 2009». Поэтому никакого конфликта у нас с ней (А.Заворотнюк, - ред.) нет и быть не может. Мы не являемся стороной спора. Мы ждем, когда освободят место, выделенное заблаговременно для проведения «Prime Yalta Rally 2009», и не можем давать «Ялта Iсe» разрешение или запрет. А свои имущественные вопросы г-жа Заворотнюк, прежде всего, должна согласовывать с мэрией города Ялта и другими инстанциями», - сказал Червоненко.

При этом Червоненко утверждает, что организаторы ралли пытались найти компромисс с Заворотнюк, для этого проводились две встречи в присутствии вызванных из Киева инженеров-конструкторов. «Все делалось публично, и разговор об угрозах и административном ресурсе - дешевая PR-провокация. Все было тщательно изучено. Мы дважды приглашали и доставляли в Ялту различных специалистов», - сказал он.

По его словам, специалисты пришли к выводу, что палатка «Ялта Iсe» ограничивает требуемые нормы безопасности по закрытому парку гоночных машин, что нарушает международные правила соревнований и ставит под вопрос их статус. Кроме того, каток создает проблемы по безопасному водо- и энергоснабжению, эвакуации зрителей, не позволяет организовать общественное питание.

Против посторонних мероприятий на время подготовки и проведения ралли выступили и спонсоры. «Prime Yalta Rally 2009». «При выдаче разрешения власти Ялты и Крыма предупреждали Заворотнюк о сроках проведения Этапа Кубка Европы», - подытожил Червоненко.

Напомним, 2 сентября звезда телесериала «Моя прекрасная няня» А.Заворотнюк заявила, что все еще надеется на разрешение конфликта с заместителем Киевского городского головы Е.Червоненко, связанного с проведением проекта «Ялта Iсe» и ежегодного этапа кубка Европы «Prime Yalta Rally 2009».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69497
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus