УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Sepracor (США) станет собственностью Dainippon (Япония) за 2 у.е.,6 млрд.

0

Японская фармацевтическая компания Dainippon Sumitomo Pharma Co. приобретет американскую Sepracor Inc., выпускающую препараты для лечения респираторных заболеваний и нарушений центральной нервной системы.

Концерн со штаб-квартирой в Осаке в официальном сообщении, распространенном сегодня, указал, что заплатит за каждую акцию Sepracor $23, что на 28% выше цены закрытия в понедельник. Sepracor работает над разработкой ряда медицинских препаратов, включая лекарства от астмы, аллергического ринита и бессонницы.

Аналогичные шаги на американском рынке медицинских препаратов ранее в этом году предприняли и несколько других крупных компаний Японии, включая Takeda Pharma, который купил Millennium Pharma. Заметно усилили свое присутствие в США также японские компании Daiichi Sankyo и Shionogi. Всего с 2008 г. японцы потратили на покупку американских конкурентов $12 млрд.

По материалам «k2kapital».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163972
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus