УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Денисова ответила «регионалам», что списки обнародовать не будет

0

Министр труда и социальной политики Людмила Денисова считает, что обнародование списков предприятий, имеющих задолженность по заработной плате, противоречит законодательству. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Кабинета Министров.

«…От того, что Минтруда обнародует списки предприятий-должников ситуация не изменится, тем более что это противоречит действующему законодательству», - ответила Денисова на выдвинутые Партией регионов требования обнародовать списки принадлежащих членам этой партии предприятий, которые якобы имеют задолженность по выплате зарплаты.

При этом Денисова с сожалением отмечает, что ПР «активно занимается продвижением убийственных для украинской экономики в период мирового кризиса решений», предлагая внести на рассмотрение парламента новый законопроект о повышении минимальной зарплаты до 1500 грн в месяц, а минимальной пенсии до 1300 грн в месяц.

Министр отметила, что в Минтруда поступило обращение от Специального представительского органа работодателей (в состав которого входит и Федерация работодателей Украины, возглавляемая народным депутатом от ПР Юрием Бойко), в котором предлагается не повышать минимальную заработную плату, поскольку это очень повысит себестоимость производимой продукции и сделает ее неконкурентоспособной.

В связи с этим Денисова призывает «регионалов» быть взвешенными и обоснованными при инициировании тех или иных законодательных актов.

Напомним, 1 сентября министр труда и социальной политики Людмила Денисова попросила Партию регионов вместо повышения минимальной заработной платы заплатить долги сотрудникам предприятий, принадлежащих представителям ПР.

Партия регионов заявляет, что на всех предприятиях, где владельцами являются члены ПР, зарплату выплачивают полностью и вовремя и призвала министра обнародовать перечень предприятий, по которым существует такая задолженность.

Партия регионов намерена поставить вопрос об отставке министра труда и социальной политики Людмилы Денисовой, если она не назовет имена владельцев предприятий, принадлежащих ПР, которые, по ее словам, не выплачивают своим работникам зарплату.

1 сентября Рада отказалась повысить прожиточный минимум для основных социальных и демографических групп населения с нынешних 626 гривен/месяц до 808 гривен/месяц (на 182 гривны) с 1 июля и до 848 гривен/месяц (на 222 гривны) - с 1 октября.

2 сентября лидер ПР Виктор Янукович заявил о намерении возглавляемой им политической силы внести на рассмотрение парламента 4 сентября законопроект о повышении минимальной зарплаты до 1,5 тыс. гривен и минимальной пенсии до 1,3 тыс. гривен в месяц.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162212
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus