УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко уверяет, что транзит газа для России будет только дорожать

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко назвала провокацией информацию о том, что Украина пошла на уступки России в цене на транзит газа в обмен на согласие продать ей в 2010 году меньшее количество газа. Об этом, открывая заседание Кабинета Министров, заявила Тимошенко, передает корреспондент «proUA».

«Не отвечают действительности те сообщения, которые с легкой руки политических провокаторов, звучат в СМИ, что пеня будет уплачена за счет уменьшения цены транзита российского газа. Это не отвечает действительности», - заявила Тимошенко.

В то же время, по словам премьера, с 1 января цена транзита российского газа значительно возрастет.

«С 1 января существенно поднимется стоимость транзита российского газа через Украину. Это по сути дела за 18 лет будет первым достаточно существенным - на 65-70%, в зависимости от того, какая будет цена на нефть, - будет поднятие цены на транзит», - заверила премьер.

Напомним, 2 сентября появилась информация о том, что Россия позволила Украине потребить в следующем году вдвое меньше газа, чем записано в газовых контрактах в обмен на «определенную скидку в тарифе на транспортировку природного газа по территории Украины».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
350524
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus