УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин хоть и за самороспуск Рады, но правовых оснований не видит

0

Правовых оснований для роспуска Верховной Рады Украины не существует. Об этом заявил председатель парламента Владимир Литвин сегодня на пресс-конференции, передает Интерфакс-Украина.

«Понятно, что правового механизма сегодня не существует (для роспуска Верховной Рады – ред.)», - сказал Литвин. Однако спикер сообщил, что не говорил на эту тему во время встречи с Президентом Украины, которая состоялась 2 сентября. «Я на эту тему беседу не вел», - сказал он.

В то же время, спикер отметил, что когда речь идет о том, что коалиция не работает, то его не интересует коалиция, а интересует дееспособный парламент.

По словам спикера, если же речь идет о том, что сегодня коалиции не существует, то очевидно необходимо отозвать из правительства тех людей, которые были направлены в правительство коалицией.

Также Литвин напомнил, что ответственность за формирование правительства лежит на Президенте Украины Викторе Ющенко и на премьер-министре Юлии Тимошенко.

Нынешний состав Верховной Рады избран на внеочередных выборах 30 сентября 2007 года. Перед этим парламент Украины избирался в сентябре 2006 года.

Напомним, 1 сентября на открытии пятой сессии Верховной Рады Литвин обратился к депутатам с предложением или конструктивно работать, или самораспуститься.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21070
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus