УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Космический мусор, возможно, заставит «переехать» МКС

0

Двигатели МКС, возможно, придется включить для изменения орбиты, чтобы избежать столкновения с грудой космического мусора, которая движется по направлению к станции и, как ожидается, пролетит в трех километрах от нее, сообщает Рейтер со ссылкой на представителей американского авиакосмического агентства НАСА.

По данным НАСА, в состав «мусорного объекта» входят, в частности, фрагменты французской ракеты-носителя Ariane-5, запущенной более трех лет назад.

Мусор, который пролетит рядом с МКС в пятницу, 4-го сентября, пока не представляет особой опасности для орбитального комплекса и шаттла «Дискавери» с 13 астронавтами на борту, который в воскресенье пристыковался к МКС. Однако, как отмечают специалисты НАСА, фрагменты французской ракеты-носителя могут изменить траекторию движения.

По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, «нежданный космический гость» не повлияет на сроки проведения второго выхода в космос астронавтов «Дискавери», намеченного примерно на 13.20 мск четверга.

В минувшую субботу шаттл «Дискавери» стартовал с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида. Шаттл доставил на МКС грузы, оборудование и нового астронавта - Николь Скотт. Она сменит американского члена экипажа Тимоти Копру.

Ранее старт «Дискавери» планировался на 24 августа, однако переносился из-за погодных условий и из-за неисправностей в топливной системе.

За время миссии астронавты должны совершить три выхода в открытый космос, первый выход был успешно осуществлен в среду.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
290792
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus