УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кожемякин записал в антибютовский штаб Ющенко и Януковича, забыв Литвина

0

Первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин считает, что Президент Виктор Ющенко и Партия регионов готовят сценарий роспуска парламента. Об этом сообщили в пресс-службе фракции БЮТ.

Кожемякин напомнил, что 2 сентября Президент Виктор Ющенко после встречи с председателем Верховной Рады Владимиром Литвином заявил о возможности роспуска парламента, и в этот же день лидер Партии регионов Виктор Янукович в Одессе заявил о том, что ПР не даст работать парламенту, пока не будут проголосованы законопроекты ПР о повышении социальных стандартов.

«Такие, почти спонтанные заявления Президента и Виктора Януковича не случайны. Есть все основания считать, что Секретариат Президента и Партия регионов опять совместно готовят и пытаются разыграть масштабную аферу, которая заключается в том, чтобы сначала заблокировать работу парламента, а затем распустить Верховную Раду», - считает Кожемякин.

«Создается впечатление, что ПР и Секретариат Президента создали общий избирательный штаб. Кооперация ПР, Секретариата Президента и лично Ющенко ставит перед собой задание: полностью заблокировать законодательную ветвь власти почти на год, а следовательно, лишить правительство законодательной поддержки для борьбы с кризисом; наложить на Государственный бюджет масштабные дополнительные расходы по проведению выборов в парламент; и, как следствие, довести Украину до экономического краха», - отметил депутат.

Кожемякин убежден: «Все это делается с единственной целью: во всем обвинить премьер-министра Юлии Тимошенко». «Такой совместный сценарий ПР и Президента может иметь ужасные, а главное, необратимые последствия для Украины. Поэтому за циничными заявлениями спикеров ПР о социальной защите населения, беспокойстве о благосостоянии народа прячется желание дестабилизировать ситуацию, посеять хаос в стране и на этом фоне заработать хоть какие-то дивиденды», - подчеркнул бютовец.

«В Конституции Украины четко отмечено, что Президент Украины не может распускать парламент за полгода до выборов Президента. Поэтому, какие бы нездоровые идеи вкинуть страну в полное безвластие не возникали у наших оппонентов – парламент и правительство в Украине будут работать», - отметил Кожемякин.

Напомним, 1 сентября на открытии пятой сессии Верховной Рады Литвин обратился к депутатам с предложением или конструктивно работать, или самораспуститься. Хотя считает, что правовых оснований для роспуска ВР не существует.

По материалам «Главред»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
9607
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus