УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Тимошенко узнали, что Янукович уже списал резиденцию «Межигорье» в оффшоры

0

Правительственная резиденция в Межигорье по состоянию на сегодняшний день является собственностью юридического, а не физического лица. Об этом сегодня на брифинге заявил первый заместитель министра юстиции Евгений Корнийчук, передает корреспондент «proUA».

«По информации бюро технической инвентаризации, протокольная дача Кабмина и земельный участок, который был отведен под резиденцию, являются собственностью юридических лиц», - сказал Корнийчук. Он заявил, что Минюст уже подготовил иски в суд для возвращения в государственную собственность резиденции в Межигорье.

«На сегодняшний день Минюст подготовил соответствующий иск в суд, который касается как недвижимости (речь идет о протокольной даче Кабмина площадью 400 квадратных метров, которая находится в собственности нерезидента), так и земельного участка размером в 130 га, отведенного под правительственную резиденцию», - сказал он.

При этом он не смог назвать конкретного юридического лица - владельца участка и резиденции. «Конечный бенефециарий - это юридическое лицо. Для того чтобы достать имя бенефециария, нужно обращаться в оффшорные юрисдикции. И вы понимаете, что за одними оффшорными юрисдикциями могут быть вторые, третьи, четвертые. Потому мы это будем делать долго», - сказал Корнийчук.

«Но, исходя из того, кто с нами в этом случае является оппонентом, мы видим имя бенефециария достаточно прозрачно», - сказал он.

Напомним, ранее лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что проживает в резиденции «Межигорье» законно. Янукович отметил, что на сегодняшний день имеет все документы и разрешения, которые дают ему право проживать в «Межигорье».

26 августа Кабинет Министров принял решение о возвращении правительственной резиденции «Межигорье» государству.

Весной этого года Киевский апелляционный хозсуд признал законным отчуждение государственной резиденции «Межигорье», где проживает Виктор Янукович, и передачу ее в частные руки.

Скандальную славу дача получила в 2007 году, когда Кабмином руководил Виктор Янукович. Тогда все имущество комплекса, расположенное на 130 гектарах земли, оказалось в руках фирмы «Мединвесттрейд». Впоследствии резиденция была продана «Танталиту».

Соучредителем этой компании является предприниматель из ОАЭ Сергей Цимбалов. По его словам, на территории резиденции он планирует построить Центр семейного отдыха и здоровья. Его клиентами станут представители столичной элиты. В пользовании же Виктора Януковича останутся всего 5 гектаров земли.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
342839
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus