УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Владелец «Метрограда» подает в суд на «Обозреватель»

0

Украинский бизнесмен Мстислав Скоробогатов, один из владельцев торговых центров «Метроград», а также гостиницы «Русь» подает в суд на интернет-издание «Обозреватель» и его шеф-редактора Альберта Фельдмана лично. Об этом бизнесмен заявил сегодня на пресс-конференции, передает РБК-Украина.

Поводом для иска стала клевета, которую, по словам Скоробогатова, распространяют на страницах издания представители «лужниковской» группы, PR-отдел компании VS Energy и лично Михаил Спектор. «Это интернет-издание настолько сильно любит деньги, что не гнушается практически никакими материалами», - сказал бизнесмен.

Как утверждает Скоробогатов, оппоненты пытаются представить его, как криминального авторитета и придумали даже несуществующую кличку «Слава-лэндкрузер». «В последнем материале на «Обозревателе» они причислили меня к своей собственной банде – «лужниковской» группировке, и поставили в один ряд со своим покойным членом – Курочкиным, - заявил бизнесмен. - Чтобы прекратить эту вакханалию лжи, я решил отсудить у издания «Обозреватель» право на свою собственную биографию и потребовать возмещения морального и материального ущерба».

«Я не бедный человек и не переживаю за свое будущее в этой стране или в любой другой, где есть закон и власть. В том числе власть СМИ – четвертая власть. Но сейчас как гражданин Украины я буду бороться за объективные и полезные людям СМИ», - заявил Скоробогатов. Он также отметил, что, погрязнув в коррупции, СМИ перестали быть тем фильтром, который очищает информацию. «Журналисты по своему призванию должны находить правдивую информацию и сообщать ее обществу, – считает бизнесмен. – А когда они превращаются, как у нас, в полностью контролируемые отдельными людьми и в первую очередь деньгами «доски объявлений» и альманахи подметных писем - они только усиливают эпидемию вранья в стране».

По мнению Скоробогатова, данная PR-кампания развернута для сопровождения судебных процессов вокруг гостиницы «Русь», а также торговых центров «Метроград» и «Метрополис». Бизнесмен утверждает, что эти активы, в которых его доля собственности составляет 50 %, были захвачены российской «лужниковской» группой в результате классической рейдерской атаки. «На сегодняшний день судебные разбирательства продолжаются. И будут продолжаться пока я не верну свою собственность», - подчеркнул Скоробогатов. Также он сообщил, что в январе 2009 года он подал иск в Европейский суд по правам человека к государству Украина, которое не может обеспечить его права мажоритарного собственника.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
180503
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus