УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Семенюк в суде требует отменить приватизацию Одесского припортового завода

0

Бывший председатель Фонда государственного имущества Валентина Семенюк-Самсоненко требует в Окружном административном суде Киева отменить запланированную ФГИ приватизацию Одесского припортового завода (ОПЗ, Одесская область). Об этом она сказала на пресс-конференции, передают «Українські новини».

В частности, Семенюк-Самсоненко сообщила, что 31 августа она обратилась в Окружной административный суд Киева с иском, в котором она требует остановить приватизацию Одесского припортового завода.

Ответчиками в суде будут выступать Кабинет министров и ФГИ.

Кроме того, Семенюк-Самсоненко обратилась в Генеральную прокуратуру, в Совет национальной безопасности и обороны и к Президенту с просьбой выступить в суде на ее стороне.

Также Семенюк-Самсоненко отметила, что приватизация данного предприятия в данный момент невозможна, поскольку не принята программа о приватизации, также действует Указ Президента №200, который запрещает приватизацию предприятий стратегического значения.

Напомним, ФГИ объявил конкурс по продаже 99,567% акций ОПЗ; стартовая цена пакета акций составляет 4 млрд. гривен, проведение конкурса запланировано на 29 сентября.

100% акций открытого акционерного общества «Одесский припортовый завод» принадлежит государству и управляется ФГИ.

Завод специализируется на производстве аммиака и карбамида, перегрузке химической продукции, поступающей из стран Содружества Независимых Государств, на экспорт.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163237
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus