УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тигипко: Если не остановить цены на бензин – они остановят экономику

0

«Правительство должно контролировать бензиновый рынок и остановить бензиновый ажиотаж», - заявил Сергей Тигипко, комментируя очередное повышение цен на бензин и дизельное топливо, сообщает пресс-служба Тигипко.

По мнению Тигипко, регуляция бензинового рынка со стороны государства необходима для того, чтобы аграрии не платили по завышенным ценам во время уборки урожая.

«Схема достаточно проста: зимой, когда нет спроса, государство закупает бензин и солярку, а потом выходит на рынок с интервенцией. Топливные интервенции из Госрезерва также позволят снизить себестоимость урожая. У нас же власть просто наблюдает за повышением цен, прогнозируя стабилизацию», - отметил политик.

За последнюю неделю августа цена на основные марки бензина в розничной продаже выросла в среднем на 0,5% (по данным агентства Интерфакс-Украина). Бензин марки А-95 стоит 7,57 грн. в декабре прошлого года его цена была 4,7 грн. После введения правительством акцизного сбора на бензин и дизельное топливо цена выросла до 5,5 грн. Премьер-министр Юлия Тимошенко тогда обещала, что введение акцизного сбора не скажется на розничной цене, а лишь будет способствовать снижению сверхприбыли участников рынка.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
67081
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus