УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тигипко: Власть грабит предприятия

0

Власть решила узаконить практику выдавливания налогов авансом. Так прокомментировал Сергей Тигипко законопроект депутата от фракции БЮТ Олега Ляшко, сообщает пресс-служба Тигипко.

Политик считает, что после принятия документа у предприятий может не хватить средств даже на выплату зарплаты своим работникам. «Согласно законопроекту, начиная с 2010 года, даже убыточные предприятия вынуждены будут платить налог на прибыль авансом», - сказал он.

Политик напомнил, что похожая практика ежемесячного авансирования бюджета за счет налога на прибыль применялась до 2002 года. Тогда намерения правительства сделать поступление налога на прибыль в бюджет равномерным, обернулись произволом со стороны налоговиков. Увеличился объем отчетности, постоянно возникали сложности с согласованием налоговых обязательств.

Тигипко считает, что нынешняя налоговая система тормозит развитие украинской экономики. По его мнению, в условиях кризиса нужно не увеличивать, а снижать налоговое давление.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76615
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus