УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко выгнал еще двух милиционеров, которые побили и обокрали задержанного

0

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко уволил двух сотрудников патрульно-постовой службы, которые в июле этого года побили задержанного.

Как сообщили в «Народной самообороне», вечером 31 июля прапорщик и сержант патрульно-постовой службы на автовокзале в Житомире задержали мужчину в состоянии алкогольного опьянения, отвели его в комнату милиции, побили и забрали деньги - 1 тыс. грн.

После этого милиционеры направили задержанного в Житомирский центр детоксикационной помощи, откуда он был отправлен в Житомирскую городскую больницу. В больнице мужчине сделали операцию, а позже было установлено, что он получил тяжелые телесные повреждения.

Двое сотрудников ППС, во избежание ответственности, пытались подкупить побитого 5 тысячами гривен. Однако 27 августа прокуратура возбудила против милиционеров уголовное дело по ст. 365 ч. 3 Уголовного кодекса Украины.

Во время встречи с руководством житомирской милиции, на которой также присутствовали рядовые сотрудники ППС, Луценко поднял виновных с места и сказал: «Прошу сдать удостоверения работников милиции. Приказом по МВД вас обоих уволено из органов внутренних дел за дискредитацию. Вы свободны».

По словам Луценко, в связи с этим инцидентом 8 лиц руководящего состава житомирской милиции также привлечено к дисциплинарной ответственности.

«В результате такого события житомирская милиция будет еще полгода доказывать, что это нормальный боеспособный коллектив», - сказал Луценко.

Министр особо отметил, что вина за подобное событие лежит, в первую очередь, на руководстве, потому в следующий раз, если подобное повторится, милицейские руководители будут уволены из органов внутренних дел.

Буду «увольнять и дальше, пока не поймут, для чего пришли на службу», - заявил Луценко.

Как сообщалось, 1 сентября Луценко за издевательство над мужчиной, подозреваемым в совершении кражи денег, наказал 17 сотрудников Коминтерновского райотдела милиции Одесской области.За дискредитацию органов внутренних дел из органов МВД уволен заместитель начальника уголовного розыска и старшего уполномоченного Коминтерновского райотдела милиции. Другие за пренебрежительное отношение к выполнению служебных обязанностей получили выговоры или были понижены в званиях.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164124
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus