УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мэр Ялты немерен урегулировать спор вокруг катка и ралли

0

Мэр Ялты Сергей Брайко надеется найти компромисс в споре за место на набережной города, возникшем между владельцами катка и организаторами ралли.

«Сейчас занимаемся вопросом поиска компромисса, думаю, решим по-хорошему», - говорится в комментарии городского председателя, который передала его пресс-служба.

Брайко благодарен российской актрисе Анастасии Заворотнюк и ее мужу-фигуристу Петру Чернышеву за ледовые шоу. «Ледовый каток был интересен и для отдыхающих, и для ялтинцев. К тому же он привлекал туристов в этом курортном сезоне, который был для нас достаточно тяжелым. Это мероприятие с участием звезд эстрады и фигуристов было интересно и востребовано», - сказал мэр Ялты.

При этом, отметил он, «когда на чашах весов лежит неделя работы катка и проведение этапа Кубка Европы - приоритет отдаем ралли». «Это мероприятие (гонки) у нас проводится в 5-й раз, это - международные соревнования, этап Кубка Европы. Более того, как утверждает руководство Федерации (автомобильного спорта), - если мы получим достаточно высокую оценку международных экспертов, то можем претендовать в следующем году на проведение этапа Кубка мира», - сказал Брайко.

Вместе с тем, на вопрос, на чьей он стороне, мэр ответил: «Я - ни на чьей стороне, я выступаю от имени города. Мне важно, чтобы все прошло наименее конфликтно».

Брайко заявил, что на каток ходят в основном с детьми, а сейчас школьники и студенты приступили к занятиям, «поэтому у катка больших доходов уже не будет». «Когда рассматриваем эти мероприятия по значимости, безусловно, нужно принять все меры для нормального проведения ралли. И все меры, чтобы минимизировать расходы «Ялта-Айс». Потери организаторы «Ялта-Айс» понесут из-за одного шоу, назначенного на 6 сентября, мы будем говорить с ними на эту тему. Но сейчас на него уже нет активной продажи билетов. Мы можем говорить о количестве проданных билетов. И еще они несут определенные затраты по контрактам, которые заключили с фигуристами. Но из городского бюджета о компенсациях нет и речи», - сказал мэр.

Как сообщалось, 2 сентября Заворотнюк заявила, что надеется на скорое и конструктивное разрешение конфликта интересов, возникшего в связи с работой на Набережной Ялты ее катка «Ялта ICE», и запланированным на 11 сентября стартом участников гонки Prime Yalta Rally 2009. По словам Заворотнюк, вице-мэр Киева Евгений Червоненко прикрывался именем Президента Виктора Ющенко, угрожая снести каток, сооруженный в Ялте по инициативе заслуженной артистки России Анастасии Заворотнюк.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
150108
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus