УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Во втором по величине городе Габона ввели комендантский час

0

В Порт-Жантиле, втором по величине городе Габона, введен комендантский час из-за массовых волнений, которые произошли после объявления результатов президентских выборов в этой африканской стране, сообщает «Интерфакс».

По сообщениям зарубежных СМИ из Порт-Жантиля, протестующие ворвались в тюрьму, освободили сотни арестантов, а затем подожгли несколько домов, в том числе здание французского посольства.

Ранее сообщалось, что победу на президентских выборах в Габоне одержал Али Бонго, сын покойного президента страны Омара Бонго.

Французская радиостанция «Франс Инфо» передавала, что, по официальным данным, А.Бонго набрал 41,73% голосов. Этого достаточно для победы, так как в Габоне выборы президента проходят в один тур.

«Франс Инфо» подчеркнула, что еще до оглашения официальных результатов в ряде крупных габонских городов начались акции протеста сторонников представителя оппозиции Пьера Мамбунду.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
180420
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus