УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Google получила патент на простейший дизайн главной страницы (фото)

0

Google удалось получить патент на дизайн своей главной страницы. Отныне компании принадлежат авторские права на размещение в центре экрана формы для ввода запроса и двух кнопок в сочетании с текстовыми ссылками на различные категории поиска, пишет Gawker.

Компания Google заявила о правах на свой поисковый интерфейс еще в начале 2004 года. В конце 2006 года компания получила патент на дизайн страниц с результатами поиска. Но вопрос с дизайном стартовой страницы решили выделить в отдельную заявку. Только в 2009 году Google сумела убедить чиновников в том, что идея простого интерфейса для поиска принадлежит именно ей. Патент на дизайн главной страницы выдан компании 1 сентября.

(Фрагмент патента Google. Изображение с сайта американского патентного бюро)

Пока неизвестно, планирует ли Google как-то преследовать конкурирующие поисковые сервисы. Многие из них используют схожую концепцию простой стартовой страницы. Например, на главной странице Yahoo! Search находятся лишь форма для ввода запроса, кнопка для начала поиска и несколько текстовых ссылок.

Сам патент отличается такой же лаконичностью, как и поисковый интерфейс Google. В нем есть только фраза о «графическом пользовательском интерфейсе для отображения на экране коммуникационного терминала» и схематическое изображение главной страницы Google по состоянию на 2004 год. Срок действия патента составляет 14 лет.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
139639
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus