УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В розыск объявлен координатор движения «Севастополь-Крым-Россия»

0

Апелляционный суд Крыма принял решение взять под стражу координатора движения «Народный фронт «Севастополь-Крым-Россия» Валерия Подъячего, которого Служба безопасности Украины обвиняет в призывах к нарушению территориальной целостности Украины. Решение принято после того, как Подъячий не явился на заседание суда по возбужденному в его отношении уголовному делу, пишет «КоммерсантЪ-Украина».

Как пишет издание, уголовное дело в отношении Подъячего по ст. 110 УК («посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины») было возбуждено после январской пресс-конференции активистов «Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия», на которой они распространили релиз с призывами к отторжению от Украины Автономной республики Крым.

Назначенное на 10 утра 2 сентября заседание Апелляционного суда АР Крым не состоялось из-за неявки Подъячего. Председательствующий судья Анатолий Трофимцов поручил СБУ обеспечить явку Подъячего и перенес заседание на 14.00. Однако найти Подъячего не удалось.

Ввиду двойной неявки на заседание без уважительной причины, а, также учитывая серьезность обвинения – преступление против основ национальной безопасности, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех лет, – суд принял решение взять Валерия Подъячего под стражу, и объявил его в розыск. Обеспечить розыскные мероприятия суд поручил управлению СБУ в Крыму.

Общественная организация «Севастополь-Крым-Россия» была создана в 2005 году бывшими сторонниками Виктора Януковича - Валерием Подъячим и Святославом Компанийцем, которые объявили своей целью «воссоединение Крыма и Севастополя с Российской Федерацией правовым путем». В 2005-2007 годах организация провела в Крыму ряд акций – траурные мероприятия по случаю годовщины включения Крыма в состав Украины в 1954 году, пикетирования штаба украинского флота с требованием его вывода из Севастополя, акцию «Упраздним украинский язык за ненадобностью!», пикетирования Верховного совета Крыма с требованием «снять с его здания оккупационную символику» и принять декларацию о воссоединении Крыма и Севастополя с Россией.

Напомним, в 2008 Служба безопасности Украины расследовала 2 уголовных дела по факту антиконституционных, направленных на дестабилизацию ситуации в стране действий представителей объединения «Народный фронт «Севастополь-Крым-Россия».

После того, как СБУ завершила досудебное следствие - направила в суд уголовное дело относительно двух активистов объединения «Народный фронт «Севастополь-Крым-Россия».

Уголовное дело возбуждено по ст. 110 УКУ (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25318
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus