УКРАИНА

Ющенко допустил увольнение Стельмаха, как только тот одолжил денег «Нефтегазу»

0

0

Президент Виктор Ющенко допускает возможную отставку главы Национального банка Владимира Стельмаха до окончания срока полномочий. Об этом заявил президент на встрече с представителями деловых СМИ, пишет «Дело».

По словам президента, правительство осуществляет давление на главу НБУ, чтобы получить доступ к денежному станку. Однако, как считает гарант Конституции, это не может снимать ответственность с главы Нацбанка, и именно он должен отвечать за свои действия или бездействие.

«Я был неприятно поражен, когда узнал о том, что государственный Ощадбанк выдал НАК «Нафтогаз Украины» кредит на 22 млрд. грн. При том что максимальный кредит, который мог быть выдан в одни руки, — 5 млрд.,. Понятно желание НБУ помочь НАКу вовремя рассчитаться за газ. Однако Нацбанк не должен разбираться в том, как закачивается газ, его дело — стабильность банковской системы», — сказал Ющенко.

По словам главы государства, он готов пойти на крайние меры в отношении главы НБУ, если тот будет ставить под угрозу отечественную банковскую систему.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати

Новости партнеров

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus