УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Львов просит у ЕБРР миллиард на аэропорт

0

В рамках подготовки к еврочемпионату 2012 года Львовская обладминистрация начала переговоры с ЕБРР о выделении кредита на строительство нового терминала львовского аэропорта. Планируется, что средства в размере 1 млрд. грн. будут привлечены городом под госгарантии сроком на 10 лет. Об этом сообщил губернатор области Николай Кмить, пишет «Дело».

При этом, пишет издание, губернатор отметил, что «миллиард от ЕБРР» рассматривается как запасной вариант. Он будет задействован, если провалится намеченный на 9 октября конкурс по привлечению инвестора.

«Конкурс по строительству терминала постоянно переносится и откладывается. И если он в конечном результате не «выгорит», то нам предстоит идти другим путем. Один из которых — привлечение кредита ЕБРР», — рассказал Кмить.

В свою очередь, в ЕБРР подтверждают факт ведения переговоров. «Мы ознакомлены с концепцией этого проекта и все задачи обсуждались с нашим банком, но факт финансирования на данный момент мы подтвердить не можем», — заявил пресс-секретарь киевского офиса ЕБРР Антон Усов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
249041
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus