УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Полиция разогнала протестующих в Синьцзяне слезоточивым газом

0

Полиция применила слезоточивый газ для разгона акций протеста в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на агентство Синьхуа.

Массовые демонстрации с участием тысяч человек уже второй день продолжаются в административном центре края - городе Урумчи. В пятницу они переросли в столкновения с полицией.

Демонстранты требуют навести порядок в городе, который пострадал от массовых беспорядков 5 июля, когда погибли 197 человек и более 1,6 тысячи получили ранения. Спустя два месяца, в городе начали происходить новые нападения неизвестных на прохожих. Злоумышленники при нападении используют шприцы для инъекции. Местные жители опасаются, что могут заразиться ВИЧ или получить дозу наркотиков.

Ранее власти сообщили о задержании 21 человека по подозрению в осуществлении этих атак, четверым из них предъявлены официальные обвинения. О мотивах злоумышленников ничего не сообщается.

По информации Синьхуа, очередные нападения не носят расистского характера, поскольку от бандитов пострадали представители большинства основных национальностей, населяющих Синьцзян - ханьцы, уйгуры, казахи и монголы.

В четверг официальный представитель МИД КНР Цзян Юй заверила, что «китайское правительство способно обеспечить общественное спокойствие и национальное единение в регионе».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
238198
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus