УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Появилась первая жертва урагана «Химена»

0

Один человек погиб от буйства урагана «Химена», который обрушился на этой неделе на побережье мексиканского штата Южная Нижняя Калифорния, сообщили местные СМИ.

По данным газеты Universal, первой и пока единственной жертвой «Химены» стал 75-летний житель Мулехе Рафаэль Куэста, который отказался покидать дом во время эвакуации. Впоследствии Куэста не смог выбраться из своего жилища, когда его затопило; в отдельных районах Мулехе уровень воды поднялся до двух метров.

«Химена» - уже десятый тропический шторм в Тихом океане за этот сезон ураганов. Он сформировался 29 августа и быстро набрал силу урагана. В среду, когда он добрался до западного побережья полуострова Нижняя Калифорния, его мощность понизилась с максимальной, пятой категории опасности по шкале Саффир-Симпсона до первой.

Как отмечает местная пресса, сильнее других от «Химены» пострадали муниципалитеты Мулехе и Комонду, где дожди и сильные ветры разрушили несколько десятков домов, свалили более сотни столбов на линиях электропередачи и десятки деревьев, а также вызвали затопления. Тысячи человек были эвакуированы и все еще остаются в убежищах.

Как сообщают издания, ссылаясь на министра экономического развития региона Хорхе Вале Санчеса, местные власти уже начали подсчет ущерба, нанесенного «Хименой» Южной Нижней Калифорнии. По предварительным данным, ущерб уже составляет около 500 миллионов песо (около 40 миллионов долларов).

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
44178
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus