УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Приезжие и пробки на дорогах больше всего раздражают москвичей - опрос

0

Москвичом следует считать того, кто, как минимум, родился и вырос в столице. Такого мнения придерживается более половины (52%) жителей Москвы, принявших участие в опросе Исследовательского центра рекрутингового портала по заказу «РИА Новости» в преддверии Дня города.

42% респондентов к статусу москвича относится проще. Так, по мнению 19% участников опроса, москвичом может считаться любой, кто любит этот город. В свою очередь 10% опрошенных уверены, что для этого нужно прожить в городе более 10 лет, 7% назвали цифру в 20 лет, 4% респондентов сочли достаточным проживание в Москве более 5 лет, а ещё 2% - более 3 лет.

С ответом на вопрос о любимом месте для прогулок по Москве горожане затруднились. Комментарии 31% респондентов, выбравших вариант ответа «другое», пестрели различными названиями улиц, набережных, монастырей и переулков, многочисленных садов и бульваров, выставочных комплексов и музеев, с которыми у них связаны особые чувства и воспоминания.

11% респондентов любимым местом в городе назвали Поклонную гору, 10% - Красную площадь, 9% - Ботанический сад, 8% - Александровский сад. По словам 7% москвичей, им милее Замоскворечье, 6% больше всего любят Тверской бульвар, а 3% - Пушкинскую площадь.

Судя по данным опроса, больше всего жителей столицы раздражают приезжие, а также огромное количество машин на дорогах и вызванные этим «пробки» (по 26%). Некоторые отмечали, что проблема Москвы заключается в «мусоре под ногами», грязи, толчее, множестве агрессивных людей (по 4%) и стремительном ритме жизни (3%).

Неприятно жителям столицы и то, что в последние годы город постепенно утрачивает свой исторический облик, на улицах много бомжей и асоциальных личностей, общественный транспорт загружен, «экология оставляет желать лучшего», а «реклама наводнила улицы, скрыв красивые фасады» (по 2%).

36% респондентов уверены, что в Москве необходимо посадить больше зелени. Некоторые даже предлагают озеленить станции метро. Около четверти (26%) москвичей предлагают начать улучшение облика столицы с отдалённых от центра районов. Уменьшить количество рекламы и сократить число новостроек - такие предложения внесли 16% и 8% опрошенных соответственно.

Оставшиеся 10% респондентов считают, что облик Москвы изменится к лучшему, если будут решены основные имеющиеся у города проблемы. Горожане предлагают устранить дорожные «пробки», заняться повышением культурного уровня населения столицы, организовать своевременный вывоз мусора, позаботиться о нормальном существовании бездомных людей и животных, а также ограничить число прибывающих в Москву людей из других городов и стран, число которых растёт с каждым днём.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
167672
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus