УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Один из «Миров» сломался на Байкале

0

Один из глубоководных аппаратов «Мир» на Байкале из-за неисправности не может совершать погружения, поэтому руководитель проекта «Миры» на Байкале» депутат Госдумы Артур Чилингаров принял решение отложить поиски «золота Колчака».

«Мы вышли в точку, где было запланировано погружение, но обнаружили, что один аппарат неисправен, «устал». Я принял решение, что нам нужно вернуться на базу в Листвянку и отремонтировать «Мир». Погружаться на одном аппарате сейчас небезопасно. Осенний Байкал непредсказуем, дует сильный ветер», – сказал Чилингаров.

Отметим, что на сегодня планировались завершающие погружения экспедиции в том месте, где ранее были найдены остатки вагонов поезда, предположительно, времен гражданской войны, в которых могло бы быть «золото Колчака». Якобы, часть золотого запаса Российской империи, которая, согласно легенде, попала в озеро в результате крушения железнодорожного состава в те годы, сообщил сам Чилингаров.

По материалам «Известия».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
351
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus