УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Уже более полутысячи китайцев пострадал от нападений со шприцами

0

Нападения неизвестных с применением шприцов продолжаются в административном центре Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР городе Урумчи. Число пострадавших возросло за последние дни с 467 до 531 человека, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Синьхуа.

Во время нападений злоумышленники используют шприцы с иглами для подкожной инъекции. Местные жители опасаются, что под кожу пострадавшим вводится ВИЧ или наркотики.

Ранее власти сообщили о задержании 21 человека по подозрению в осуществлении этих атак, четверым из них предъявлены официальные обвинения. О мотивах злоумышленников ничего не сообщается. От бандитов пострадали представители большинства основных национальностей, населяющих Синьцзян - ханьцы, уйгуры, казахи, монголы.

Местные жители считают недостаточными действия властей по пресечению нападений. В связи с этим десятки тысяч жителей Урумчи вышли на улицы с акцией протеста. В пятницу демонстранты устроили столкновения с полицией - для наведения порядка правоохранительным органам пришлось использовать слезоточивый газ.

Для координации действий по наведению порядка в Урумчи в пятницу прибыл министр общественной безопасности КНР Мэн Цзяньчжу.

Атаки начались в Урумчи спустя два месяца после произошедших там масштабных беспорядков 5 июля, когда погибли 197 человек и более 1,6 тысячи получили ранения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
139982
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus