УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зек травмировался при попытке вернуться за решетку

0

Тюремщики американского штата Флорида спасли своего бывшего подопечного, который серьезно травмировался при попытке вернуться в обжитое пенитенциарное заведение. Пострадавшего пришлось госпитализировать, сообщает «Newsru.com».

24-летний Сильвестр Джайлс предпринял отчаянную попытку попасть обратно в тюрьму округа Бревард буквально через несколько часов после освобождения. Однако «штурм» тюремной ограды с колючей проволокой закончился для него плачевно - Джайлс получил серьезные повреждения и был отправлен в больницу, сообщает FloridaToday.com со ссылкой на представителя окружного шерифа Линду Морос.

В минувшую пятницу мужчину выпустили из тюрьмы под домашний арест после того, как он заключил сделку с правосудием. Джайлс сознался в неумышленном убийстве 19-летнего Дастина Проуза, застреленного в феврале 2007 года. За это преступление его приговорили к 8-летнему условному заключению, поскольку свидетельских показаний для более сурового приговора не хватало.

Однако уже в понедельник Джайлс обратился к начальству исправительного учреждения со странной просьбой - водворить его опять за решетку. Свое решение молодой человек объяснил боязнью мести со стороны родственников жертвы, сообщает Sun-Sentinel.com.

Однако мужчине отказали в его курьезной просьбе, посоветовав подать заявление в полицию. Тем не менее, американец решил во что бы то ни стало вернуться обратно в тюрьму, невзирая на распорядки тюремных бюрократов.

Джайлс пошел к автомобильному паркингу и, как позже рассказали тюремщики, уже тогда в его поведении было нечто странное. Затем он внезапно бросился к внешней ограде тюрьмы высотой 12 футов (почти 4 метра) и перелез через нее, несмотря на протянутую по гребню колючую проволоку. Затем злоумышленник стал преодолевать второй периметр ограды, по верху которого была протянута спираль Бруно (разновидность колючей проволоки). Однако при попытке пробраться на заветную территорию Джайлс упал и серьезно поранился, запутавшись в трех рядах спирали Бруно.

Рецидивиста госпитализировали с большой кровопотерей. Его состояние оценивается как стабильное.

Впрочем, в какой-то степени преступник добился своего. Его новый проступок с попыткой прорваться в тюрьму грозит ему 15-летним заключением после выздоровления.

Добавим, что ранее Сильвестр Джайлс уже пробыл в тюрьме 2,5 года, будучи осужденным за еще одно убийство и другие правонарушения, связанные с хранением огнестрельного оружия.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
94781
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus