УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минтранс содействует компромиссу ООО «ТИС» и порта «Южный»

0

Стивидорная компания ООО «Трансинвестсервис» и руководство порта «Южный» при посредничестве Минтранссвязи пришли к компромиссу - пропустить китайский тяжеловоз «Zhen Hua 11» к спорному 21-му причалу ООО «ТИС», сообщают «Подробности».

Конфликтующие стороны сегодня под председательством исполняющего обязанности министра транспорта и связи Украины Василия Шевченко впервые за последние несколько месяцев сели за стол переговоров. В частности, согласно достигнутым договоренностям, к 21-му причалу, который не внесен в свод обязательных постановлений по порту, тем не менее, сможет пришвартоваться китайский корабль «Zhen Hua 11», который 7 сентября прибудет в порт «Южный». На его борту важный груз - 13 причальных кранов для нового контейнерного терминала ООО «ТИС».

Руководство порта ранее не позволяло швартовать судно к 21-му причал, хотя это оборудование предназначалось именно для него. Кроме этого причала, вообще ни один другой причал в Украине не смог бы принять такой груз. Убытки «ТИС» от простоя корабля могли составить до 100 тысяч долларов ежедневно.

Между тем, по словам председателя ООО «ТИС» Олега Кутателадзе, остается открытым вопрос об использовании причала № 21 для перевалки коммерческих грузов. Начальник порта продолжает настаивать на подписании «ТИСом» договора об отсутствии взаимных материальных претензий. Только в этом случае «Южный» обязуется исполнить свою обязанность - зарегистрировать новый причал.

Кутателадзе отметил, что «ТИС» не намерен отказываться от материальных претензий к порту. «Мы не будем отказываться от вложенных средств, но мы готовы идти на компромис. В частности, на отсрочку выплат», - заявил Олег Кутателадзе. Вместе с тем он выразил уверенность в том, что частный стивидор и порт все же смогут найти взаимовыгодное решение, которое не осложнит жизнь ни одной из сторон. Стороны договорились создать рабочую группу, которая должна достичь компромиссного решения.

ООО «ТИС» и порт «Южный» подписали совместный протокол о постановке судна с оборудованием для контейнерного терминала ООО «ТИС» к причалу № 21 и договорились в течение месяца разрешить все спорные вопросы, которые возникали в процессе работы в Аджалыкском лимане.

Частный стивидор и руководство порта также отметили роль исполняющего обязанности министра транспорта и связи Василия Шевченко в процессе достижении компромисса.

«Конфликт, который возник в порту Южный, министерство транспорта и связи будет стараться урегулировать, - заявил Василий Шевченко, - сегодня мы провели первую встречу для того, чтобы сохранить Украине позитивный международный имидж, безопасность мореплавания и нормальное функционирование порта «Южный».

Очередную встречу ООО «ТИС» и руководство «Южного» предварительно планируют провести на следующей неделе.

Схема постановки судна к причалу, согласно требованию подписанного протокола, уже утверждена капитаном порта «Южный», «ТИСом» и лоцманской службой порта.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
175836
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus