УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Жертвами возобновившихся бунтов в Синьцзяне стали пять человек, минимум 14 раненых

0

Жертвами беспорядков в административном центре Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР городе Урумчи стали пять человек, по меньшей мере, 14 человек получили ранения различной степени тяжести, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на местные власти.

Масштабные столкновения многотысячной толпы с местной полицией, применявшей газ для разгона демонстрантов, начались 3-го сентября, после того как местные жители вышли на улицы города с требованиями навести порядок в Урумчи. Местные жители считают недостаточными действия властей по пресечению нападений на прохожих неизвестных лиц с применением шприцов.

Эти нападения начались через два месяца после масштабных беспорядков 5 июля, когда погибли 197 человек и более 1,6 тысячи получили ранения. Во время нападений злоумышленники используют шприцы с иглами для подкожной инъекции. Местные жители опасаются, что под кожу пострадавшим вводят ВИЧ или наркотики. По последним данным, всего от действий «бандитов с иглами» пострадал 531 человек.

Ранее власти сообщили о задержании 21 человека по подозрению в осуществлении этих атак, четверым из них предъявлены официальные обвинения. О мотивах злоумышленников ничего не сообщается. От бандитов пострадали представители большинства основных национальностей, населяющих Синьцзян - ханьцы, уйгуры, казахи, монголы.

Для координации действий по наведению порядка в Урумчи в пятницу прибыл министр общественной безопасности КНР Мэн Цзяньчжу.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
135740
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus