УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Лидер ХАМАС пообещал египтянам помириться с ФАТХ

0

Проживающий в Сирии лидер палестинской военизированной группировки ХАМАС, контролирующей сектор Газа, Халед Мешааль обсудил с египетскими посредниками возможные перспективы примирения и будущего взаимодействия с противоборствующей партией ФАТХ, правящей на Западном берегу реки Иордан.

Как сообщается, Халед Мешааль прибыл в Египет в сопровождении других высокопоставленных лиц группировки ХАМАС и встретился с главой египетских спецслужб Омаром Сулейманом и председателем Лиги арабских государств Амром Муссой.

«Все стороны согласны с тем, что нам необходимо двигаться по пути примирения и взаимодействия. Это единственно возможный для нас путь, - сказал лидер ХАМАС на пресс-конференции в Каире. – Ни президентские выборы, ни выборы в законодательные органы ПА не могут быть проведены, пока не будет достигнуто соглашение о сотрудничестве».

По словам Мешааля, любые предложения провести выборы на Западном берегу Иордана, исключив из процесса сектор Газа, должны быть отклонены.

В конце сентября две конфликтующие политические силы Палестинской автономии – ХАМАС и ФАТХ – должны начать очередной раунд переговоров, целью которых является создание объединенного палестинского правительства.

Конфликт между сторонами возник в мае 2007 года, когда ХАМАС силой захватил власть в секторе Газа.

По материалам русской службы Би-Би-Си.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100912
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus