УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Отбывающий пожизненный срок неонацист отрекся от расистских взглядов (фото)

0

Известный неонацист Бафорд Онил Фэрроу, отбывающий пожизненное заключение за стрельбу в еврейском центре Лос-Анджелеса в 1999 году, в письме, направленном в редакцию газеты Los Angeles Daily News, отрекся от расистских взглядов и признался, что сожалеет о содеянном.

Как утверждает Фэрроу, он понял, что жизнь, основанная на ненависти, не имеет смысла, и теперь просит прощения за ту боль, что он причинил родственникам людей, пострадавших в результате нападения на еврейский центр. «Наверное, они никогда не смогут простить меня, но я глубоко сожалею о том, что причинил им столько боли», - написал Фэрроу в письме, датированном 19 августа.

Кроме того, Фэрроу признался, что выбросил всю неонацистскую литературу и начал жизнь с чистого листа. По его словам, он больше не питает ненависти к людям другого цвета кожи или вероисповедания и тем самым ощущает себя «намного более счастливым человеком».

Родственники пострадавших от действий Фэрроу уже отреагировали на письмо заключенного. Так, брат сотрудника почтовой службы США Джозефа Илето, американца филиппинского происхождения, убитого в результате стрельбы в еврейском центре, заявил, что считает письмо Фэрроу добрым знаком, который говорит о том, что любой человек может измениться. Он, однако, заметил, что письмо не сможет вернуть к жизни его брата, а прощения Фэрроу следует просить у бога.

В свою очередь отец Джоша Степакоффа, раненного Фэрроу в 1999 году, выразил удовлетворением тем, что неонацист отрекся от своих взглядов, заметив однако, что он не совсем уверен в искренности заключенного.

Бафорд Онил Фэрроу, являвшийся членом американской неофашистской организации «Арийская нация», устроил стрельбу в лос-анджелесском еврейском центре в начале августа 1999 года. Вооруженный автоматом «Узи» Фэрроу выпустил более 70 пуль в находившихся в здании детей и взрослых. Пять человек получили серьезные ранения, в том числе трое детей. Один человек - Джозеф Илето - впоследствии скончался.

Спустя сутки после преступления Фэрроу явился с повинной в полицейский участок в Лас-Вегасе (штат Невада). Свои действия он обосновал тем, что хотел «подать сигнал Америке начать убивать евреев». Суд приговорил Фэрроу к пожизненному заключению без права помилования.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3842
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus