УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Себастьена Леба отобрали победу на Ралли Австралии

0

Стюарды Ралли Австралии лишили первого места победителя этой гонки Себастьена Леба, оштрафовав его на одну минуту за использование неомологированных деталей передней подвески. Такому же наказанию подверглись и его партнеры по команде - Даниэль Сордо и Себастьен Ожье.

В результате, первое место в Австралии досталось пилоту BP Ford Микко Хирвонену. Его напарник Яри-Матти Латвала стал четвертым.

В гонке Себастьен Леб финишировал первым, опередив своего главного конкурента в борьбе за чемпионский титул - Микко Хирвонена - на 12,5 секунды. Хирвонен показал второй результат, а третье место должно было достаться Сордо, который отстал от финна всего на 4,5 секунды. Однако после традиционной проверки автомобилей судьями было обнаружено несоответствие деталей, установленных на все «Ситроены», участвовавшие в гонке, предоставленным ранее омологационным картам.

«Это административная ошибка - мы подали не те документы. Детали, установленные на машины Леба, Сордо и Ожье, не давали им никаких преимуществ. Но мы принимаем наказание - это только наша вина», - заявил после гонки директор Citroen Racing Оливье Кюснель. В итоговой классификации Ралли Австралии первая тройка выглядит следующим образом: Хирвонен - Леб - Сордо.

После австралийской гонки преимущество Хирвонена над Лебом в общем зачете выросло до пяти очков. В зачете производителей Citroen пока опережает Ford на 13 очков. До конца сезона осталось всего две гонки - асфальтовый этап в Испании и финал, который пройдет в Великобритании.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112687
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus