УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Часть облигаций МВФ Китай оплатит юанями

0

На прошлой неделе Китай подписал соглашение с Международным валютным фондом (МВФ) о покупке облигаций фонда на сумму до 50 миллиардов долларов, сообщает «Newsru.com».

Это стало первым соглашением подобного рода, поскольку ранее МВФ не размещал облигаций. Решение об эмиссии долговых бумаг, номинированных в специальных правах заимствования (СДР) - расчетной единице МВФ, привязанной к корзине основных мировых валют - было принято в апреле этого года на саммите «большой двадцатки».

В соответствии с подписанным соглашением Китай приобретет облигаций на 32 млрд SDR, покупка будет происходить частями не более 4 млрд SDR в неделю.

Согласно информации, размещенной на сайте МВФ, облигации МВФ будут частично оплачены юанями, передает агентство Dow Jones Newswires.

Члены МВФ делают взносы в фонд частично в своей национальной валюте (75%), а частично в SDR и основных международных валютах. Размер взносов определяет количество голосов при принятии решения в рамках МВФ, а также объем возможных кредитов от МВФ.

Бразилия и Россия также намереваются купить такие облигации на сумму 10 млрд долларов каждая.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66724
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus