УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Число жертв землетрясения у берегов Индонезии превысило 100 человек

0

Число жертв землетрясения, произошедшего 2 сентября у берегов индонезийского острова Ява, превысило сто человек, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на агентство по действиям в чрезвычайных ситуациях.

Поиски тел пропавших без вести 34 человек продолжатся на этой неделе в районе эпицентра землетрясения в 144 километрах к югу от расположенного на острове Ява крупного города Бандунг.

«Мы проводим поиски пропавших вручную, с участием специально обученных собак. Вот почему они (поиски) занимают так много времени», - цитирует агентство слова представителя агентства по действиям в чрезвычайных ситуациях Прияди Кардоно.

По его словам, около 88 тысяч человек лишились крова в результате землетрясения, уничтожившего «более 54 тысяч зданий и жилых домов».

По данным Геологической службы США, эпицентр землетрясения магнитудой 7 находился на глубине 60 километров в 144 километрах к югу от расположенного на острове Ява крупного города Бандунг. Индонезийское Национальное управление метеорологии и геофизики (НУМГ) сообщило, что подземные толчки были зафиксированы в 14.55 по местному времени (11.55 мск).

НУМГ сразу после землетрясения выпустило предупреждение об угрозе цунами, которое впоследствии было отменено. Было зафиксировано возникновение локальных цунами в радиусе 100 километров от эпицентра, однако высота волн была крайне низкой, и потому никакого ущерба это не нанесло.

По данным индонезийского агентства по чрезвычайным ситуациям, ранены десятки человек. По меньшей мере, 110 пострадавшим потребовалась госпитализация, из них десять находятся в критическом состоянии.

Мощное землетрясение вызвало оползни, одним из которых накрыло целую деревню.

В четверг наиболее пострадавший район в провинции Западная Ява посетил президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно. Он пообещал выделить на оказание помощи пострадавшим 500 тысяч долларов.

В результате землетрясения повреждены 25 тысяч строений - жилые дома, школы, мечети. Примерно 10 тысяч из них частично разрушены. Свыше трех тысяч человек размещены в центрах временной эвакуации. Международный Красный Крест выделил пострадавшим 1,5 тысячи палаток, а также одеяла, чистую воду и предметы первой необходимости.

Индонезия находится в самой сейсмически активной зоне планеты и является частью так называемого Тихоокеанского огненного кольца (мощного тектонического разлома). Ежегодно сейсмологи регистрируют там 6-7 тысяч землетрясений магнитудой выше 4,0. В этом районе земного шара располагаются самые активные тектонические плиты, одна из которых передвигается со скоростью семь сантиметров в год.

Активность цунами значительно усилилась в регионе в последнее время. С 1994 года оно фиксировалось примерно раз в два года. В декабре 2004 года мощнейшее цунами унесло жизни сотен тысяч человек в Индонезии.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133321
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus