УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ахмадинежад вызывает Обаму на публичные разговоры

0

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад предложил своему коллеге из США Бараку Обаме встретиться и поговорить в присутствии журналистов, сообщает Agence France-Presse. В качестве возможного места разговора Ахмадинеджад назвал Нью-Йорк, где в середине сентября пройдет заседание Генеральной ассамблеи ООН.

«Я заявлял об этом раньше и повторяю сейчас о готовности к диалогу и обсуждению глобальных вопросов. А лучший способ решить глобальные вопросы - сделать это при участии масс-медиа», - заявил президент Ирана на пресс-конференции в Тегеране.

Также Ахмадинеджад заявил о готовности Ирана к «честным и последовательным» шестисторонним переговорам по ядерной программе страны. Тем не менее, он отметил, что Иран не собирается отказываться от разработок в области мирного применения атомной энергии и считает «ядерный вопрос» на этом закрытым.

Впервые о готовности встретиться с Обамой Ахмадинеджад заявил в феврале 2009 года, незадолго до инаугурации президента США. Позднее Обама опубликовал видеообращение к народу Ирана, в котором он также призывал к диалогу между странами.

Во время президентства Джорджа Буша-младшего Иран неоднократно сталкивался с критий со стороны Запада в отношении своей ядерной программы, которая, по мнению некоторых наблюдателей, могла быть направлена на создание оружия массового поражения. Также Иран критиковали за поддержку ливанского движения «Хизболла».

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
265127
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus