УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

iPhone приносит убытки мобильным операторам

0

Несмотря на статус must-have, смартфон корпорации Apple, знаменитый iPhone, приносит компаниям – поставщикам устройств для мобильной связи убытки по всему миру, пишет газета The Guardian со ссылкой на результаты недавнего исследования голландской компании Strand Consult.

Эксперты утверждают, что широко разрекламированный и популярный iPhone в реальности оборачивается для операторов обязательными выплатами корпорации Apple, а в некоторых странах – и соглашениями о разделе выручки. При этом доля iPhone в общем объемы продаж средств мобильной связи невелика – за второй квартал этого года продажи смартфона в мире составили 5,2 млн. против 268 млн. общего количества проданных мобильных устройств.

Издание отмечает, что iPhone рассматривается многими участниками рынка мобильной связи как безусловное конкурентное преимущество. Так, операторы Orange и T-Mobile, по слухам, ведут активные переговоры с Apple о предоставлении им права продажи устройства на территории Великобритании. Сейчас эксклюзивным правом на реализацию смартфона на территории Туманного Альбиона обладают британский оператор O2. Еще один европейский оператор – Vodafone – борется за право продавать iPhone в Германии, где единственным поставщиком смартфона является T-Mobile.

По материалам «k2kapital».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
65374
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus