УКРАИНА

БЮТ не даст «регионам» пополнить свой «кадровый пакет» Луценко и Вакарчуком

0

0

Председатель фракции БЮТ Иван Кириленко исключает пакетное голосование по увольнению министра внутренних дел Юрия Луценко и министра образования и науки Ивана Вакарчука одновременно с кадровыми изменениями в составе Кабинета Министров.

Об этом он сказал на брифинге, передают «Українські новини».

По его словам, пакетное голосование допустимо только при назначении нового состава правительства.

«Сейчас мы понимаем: отдельно уволить надо, отдельно назначить. Поэтому не может быть пакетного голосования. Вдруг увольнение не состоится. Какое может быть назначение?» - сказал он.

При этом лидер фракции БЮТ подчеркнул, что на голосование будут выноситься отдельные постановления по увольнению и назначению членов Кабмин как от представителей коалиции, так и от оппозиции.

Напомним, фракция Партии регионов в Верховной Раде выступает за рассмотрение парламентом увольнения Луценко и Вакарчука вместе с кадровыми назначениями в Кабмине.

Спикер Владимир Литвин выступает за рассмотрение парламентом кадровых изменений в составе правительства 10 сентября.

Сейчас в Кабмине вакантными являются должности министра финансов, министра обороны, министра иностранных дел, министра транспорта и связи.

Кроме того, в парламенте зарегистрированы постановления об увольнении еще 6 членов правительства: вице-премьер-министра Ивана Васюника, министра промышленной политики Владимира Новицкого, Луценко, министра юстиции Николая Онищука, министра культуры и туризма Василия Вовкуна, Вакарчука.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати

Новости партнеров

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus