УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тигипко: Украина поступила на содержание МВФ

0

Политик Сергей Тигипко считает, что «власть сознательно поставила страну в положение банкрота, который может жить только в долг». Так он прокомментировал данные Секретариата Президента о снижении плана поступлений в бюджет этого года на 17 миллиардов гривен, сообщила «proUA» пресс-служба Тигипко.

По мнению Сергея Тигипко, государство несет расходы, которые не может себе позволить в сложившейся ситуации.

«У нас упали поступления по всем ключевым налогам, таможенные сборы, а основные расходы остаются на уровне прошлых благополучных лет. Уже на этот год нужно было принимать существенно скорректированный кризисный бюджет», – считает политик.

Также он отметил, что из двух основных источников покрытия бюджетного дефицита – эмиссия и внешние займы – в следующем году может остаться только эмиссия. «Украина фактически находится на содержании у МВФ. Неизвестно, как долго Фонд готов терпеть такое положение. В любом случае, бюджет-2010 должен быть ориентирован на наши реальные возможности. В противном случае придется напечатать столько гривни, что гиперинфляция 90-х снова станет реальностью», - предупреждает политик.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121300
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus