УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Урумчи введен комендантский час

0

В столице Синьцзян-Уйгурского автономного района Китая городе Урумчи введен комендантский час в понедельник, 7-го сентября, сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на Associated Press.

Жителям города запретили передвигаться по улицам на автомобилях по ночам.

Эти меры вызваны недавними беспорядками в городе. В Урумчи прошли массовые акции протеста, связанные с нападениями на жителей региона неизвестными людьми со шприцами. Таким нападениям за последние месяцы подверглись более 500 человек.

Во время сентябрьских акций протеста погибли по меньшей мере пять человек, еще десятки жителей Урумчи получили травмы. Представители народности хань обвиняют в нападениях со шприцами уйгуров.

Конфликт между уйгурами и хань обострился в конце июня. Тогда в результате драки на фабрике игрушек погибли двое уйгуров, что привело к столкновениям на этнической почве. В беспорядках в начали июля погибли около двухсот человек. Тогда власти дважды вводили в Урумчи комендантский час и ограничения движения автотранспорта.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
127421
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus