УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Миры» на Байкале завершили сезон досрочно

0

«Миры» завершили второй сезон погружений на Байкале. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на руководителя экспедиции Артура Чилингарова. По словам Чилингарова, из 70 запланированных в этом сезоне погружений было выполнено 69.

Решение о прекращении экспедиции было принято из-за поломки гидравлической системы управления одного из аппаратов, которая произошла в пятницу. Чилингаров также сказал, что погода в районе погружений заметно испортилась, «поэтому он решил не рисковать и завершил работу».

На вопрос о том, планируется ли третий сезон погружений, Чилингаров ответил, что если будет понимание со стороны РАН и общественности в необходимости продолжения исследования Байкала, то в июне 2010 года экспедиция может продолжить работу».

Последнее несостоявшееся погружение должно было пройти в месте обнаружения затонувших останков поезда предположительно времен Гражданской войны. Целью погружения должен был стать поиск так называемого «золота Колчака».

Глубоководные аппараты «Мир-1» и «Мир-2» проводят погружения на Байкале с 2008 года. За два года было сделано большое количество открытий: найдены новые микроорганизмы, а также залежи перспективного источника энергии - газогидратов. 1 августа 2009 года глубоководное погружение в Байкал на аппарате «Мир-1» совершил премьер-министр России Владимир Путин. Глубина погружения составила 1,4 тысячи метров.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
258468
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus