УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В «Киевэнерго» заявляют, что КГГА оплатила лишь половину долга за электроэнергию

0

Киевская городская госадминистрация оплатила лишь половину средств от общего размера долга за электроэнергию учреждений, финансируемых из бюджета города и районов. Такой же уровень уплаты - и по заведениям сферы образования, находящихся на балансе КГГА. Об этом сообщила пресс-служба АЭК «Киевэнерго».

«После 1 сентября, как и обещали, в «Киевэнерго» провели полный анализ расчетов по электричеству городского бюджета. Конечно, мы учли и те средства, которые в последние дни августа после неоднократного напоминания перечислила городская власть. Оказалось, что уровень оплаты едва достигает половины всей суммы долга», - заявил заместитель председателя правления АК «Киевэнерго» Иван РИЧКА, отметив при этом, что самый высокий уровень долга накоплен именно по учебным заведениям. В то же время задолженность в сфере культуры и соцзащиты является незначительной.

Так, по состоянию на 1 сентября долг за электроэнергию городского бюджета составляет 3,261 млн. грн., районных - 2,836 млн. грн., учебных заведений – 2,408 млн. грн.

«Столичная власть не оплатила и половины долга за электричество, потому заявления со стороны городских чиновников о полном погашении задолженности за электроэнергию бюджетных учреждений перед «Киевэнерго» не отвечают действительности», - заявляют в энергокомпании.

«С таким состоянием расчетов «Киевэнерго» не может гарантировать стабильность электроснабжения, поскольку финансовое положение компании и требования законодательства не позволяют компании предоставлять электричество потребителям, которые не рассчитываются своевременно», - предостерег Ричка.

В «Киевэнерго» напомнили, что компания возобновила подачу электроэнергии всем учебным заведениям Киева, имеющим «значительные долги, которые длительное время не рассчитываются с энергокомпанией под обещание мэрии оплатить долг до 1 сентября 2009 года». В то же время в «Киевэнерго» настаивают, что отключение школ, как и всех других потребителей, от подачи электроэнергии в случае наличия долга является законным действием. Ответственным за последствия, в соответствии с законодательством, выступает тот орган, который допустил задолженность, а именно КГГА.

Общий долг потребителей АК «Киевэнерго» за электроэнергию - 594 млн. грн. Самым большим должником за использованную электроэнергию является «Киевводоканал» - 287 млн. грн. долга.

Напомним, 28 августа первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко заявил, что столичная власть перечислила компании «Киевэнерго» 1,8 млн. грн. за потребленную бюджетными организациями города электроэнергию.

«Сегодня город еще 1 млн. 800 тыс. (грн.) оплатил. Все требования, которые на сегодняшний момент вами («Киевэнерго») выставлены за электроэнергию по бюджетным организациям города, проплачены. Сегодня на 11 часов мы подписали последние платежки на 1 млн. 832 тыс. грн. за выставленные требования на этот момент», - сказал Голубченко.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70691
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus