УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Британии разрешат проносить жидкости в самолет

0

Ограничение на пронос жидкостей на борт самолета, действующее во многих аэропортах мира, в Великобритании может быть снято уже через 12 месяцев, сообщает Sky News. По данным издания, сейчас в министерстве транспорта проходят испытание сканеры нового образца, которые позволяют выявлять опасные жидкости в ручной клади пассажиров.

В частности, такой сканер работает в аэропорту Ньюкасла. Подробный принцип работы нового устройства не раскрывается, но известно, что сканер может с помощью рентгеновских лучей определить, находится ли в бутылке, алкоголь, обычная вода или потенциально взрывоопасная перекись водорода.

Перед тем, как попасть на борт самолета, с любой бутылки будет сначала считан штрих-код. Затем она попадет в сканер, который сопоставит данные со штрих-кода с содержимым бутылки. Отмечается, что сканер сможет распознать жидкости даже через непрозрачную упаковку. Разработкой подобных машин для досмотра пассажиров занимается английская компания Kromek.

Ограничения на провоз жидкостей в самолете были введены в США и странах Евросоюза странах в 2006 году в связи с угрозой терактов. Позднее к ним присоединились и остальные страны, в том числе и Россия. Согласно правилам, к проносу в самолет в ручной клади запрещены любые жидкости в емкостях объемом более ста миллилитров.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105167
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus