УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин заявляет, что зарплаты устанавливает он, потому и отменяет тоже

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что у него есть полномочия отменять начисление зарплаты депутатам. Об этом он сказал на брифинге, передают «Українські новини».

«Заработные платы депутатам устанавливаются распоряжением председателя Верховной Рады Украины, и никаких нарушений я не допустил», - сказал Литвин.

По словам спикера, вследствие того что депутаты блокируют работу парламента, они не получат значительную сумму зарплат. При этом он не уточнил ориентировочный размер этой суммы.

Также Литвин уточнил, что и он не получит зарплату наряду с другими депутатами.

Напомним, первый заместитель председателя Рады Александр Лавринович считает, что Литвин не уполномочен отменять начисление зарплаты депутатам.

По его словам, это решается на уровне законов и отдельных актов Кабинета Министров.

Ранее Литвин установил, что за дни, когда парламент не будет работать либо его работа будет заблокирована, депутатам не будет начисляться заработная плата.

Утром во вторник около 20 депутатов от фракции Партии регионов заблокировали работу Рады. 1 и 4 сентября ПР блокировала работу Рады с требованием, чтобы парламент в первую очередь рассмотрел повышение социальных стандартов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98522
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus