УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мусульман Саудовской Аравии призывают отказаться от молитв о смерти неверных

0

Шейх Салман аль-Авда, являющийся одним главных духовных лиц в Саудовской Аравии, призвал мусульман не молиться о смерти неверных. Мольба об этом часто повторяется в арабских странах в конце традиционной пятничной молитвы, что, по мнению некоторых критиков, является примером чрезмерного радикализма для молодежи.

Салман аль-Авда, который является уважаемым духовным лицом в мусульманском мире, членом Международной ассоциации мусульман-богословов, заявил, что эти молитвы идут вразрез с шариатом, добавив при этом, что они являются допустимыми в тех случаях, если были задеты интересы мусульман.

Однако, как отмечает Би-би-си, в обстановке, когда, по мнению мусульман, ущемляются их интересы, например, в Афганистане, Ираке или на палестинских территориях, призыв шейха Салмана не возымеет никакого или почти никакого воздействия на тех, кто полагает, что джихад (священная война) против американцев или израильтян полностью оправдан.

Для них первоочередной проблемой является не реформа молитв, а несправедливый мир, в котором, по их мнению, мусульмане страдают от иностранных держав.

Вопрос реформирования религии для саудовского общества стоит наиболее остро, так как существующая там интерпретация исламской веры поощряет враждебное отношение к другим религиям и верованиям, включая и мусульманские течения, такие как шиизм. Так саудовские шииты неоднократно жаловались, что, проживая в преимущественно суннитском обществе, они испытывают жестокую дискриминацию.

По материалам Би-Би-Си .

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153242
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus