УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Фондовые индексы Азии растут на решениях G-20

0

Азиатские фондовые индексы в отсутствие новых побудительных толчков со стороны не работавшей днем ранее в связи с праздником Уолл-стрит продолжили начавшийся 7-го сентября рост на решении лондонской встречи финансовой «двадцатки» (G-20) не прекращать реализацию антикризисных мер.

«Не знаю, оправдан ли этот оптимизм, или нет, но люди покупают на его волне, - заявил агентству Ассошиэйтед Пресс генеральный управляющий гонконгской Fulbright Securities Ltd. Фрэнсис Лун. - Страны G-20 сказали, что будут продолжать затапливать систему ликвидностью, и это то, что хотели услышать инвесторы. Инвесторы всегда хотят верить хорошим новостям, но отбрасывают плохие».

В континентальном Китае композитный индекс Шанхайской фондовой биржи (Shanghai Composite Index - SCI), потерявший на протяжении августа 23%, отыграл в нынешнем месяце уже почти 10%, прибавив во вторник 1,71% - до 2930,48 пункта. На второй по значению в КНР фондовой площадке в Шэньчжэне композитный индекс укрепился на 2,1% - до 999,78 пункта.

Гонконгский индекс Hang Seng подрос на 2,14% - до 21069,81 пункта.

«Ожидания инвесторов относительно улучшений в экономике и банковского кредитования велики», - сказал агентству Ассошиэйтед Пресс аналитик Huaxi Securities Мао Шен.

Общий для Азиатско-Тихоокеанского региона индекс MSCI Asia Pacific (с Японией) к вечеру вторника прибавил 0,8%, поднявшись до 115,1 пункта. С момента достижения 9 марта «дна» самого глубокого за последние пять лет спада этот индикатор подрос на 63%, передает агентство Bloomberg.

«Рынок сохраняет веру в рассказ об экономическом восстановлении, - сказал агентству один из руководителей манильской BPI Asset Management Inc. Олан Каперина. - Оптимизм основывается на вере в то, что рынок достиг «дна», но для того, чтобы поднять цены на акции еще выше, нужны новые (статистические) данные и сведения о корпоративных прибылях».

На Токийской фондовой бирже подросший почти на 50% с достигнутого в марте «дна» своего падения индекс Nikkei, отражающий котировки акций 225 ведущих компаний Японии, по итогам вторника прибавил 0,7%, поднявшись до 10393,23 пункта. Более широкий индекс Topix подрос на 0,2% - до 946,40 пункта.

«Инвесторы демонстрируют выжидательный подход в ожидании достижения Демократической партией Японии», победившей на недавних выборах, соглашения о формировании коалиции с двумя более мелкими партиями, сказал Ассошиэйтед Пресс фондовый аналитик Daiwa Securities SMBC Co. Ltd. Казухиро Такахаси.

Биржи Австралии, Тайваня и Южной Кореи продемонстрировали рост соответственно на 1,6%, 1,2% и 0,7%.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
59417
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus