УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тигипко: власть самоустранилась от решения проблем занятости населения

0

Политик Сергей Тигипко считает, что власти самоустранились от решения проблем занятости населения. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Тигипко.

«Пока в высших эшелонах власти выясняют отношения, предприятия сворачивают производство и увольняют людей», – заявил Тигипко.

По его словам, прогнозы профсоюзов о росте безработицы на 500 тыс. человек до конца года свидетельствуют о неэффективной государственной политики в сфере занятости.

«Откладывать реформы некуда. Многие предприятия, не дождавшись поддержки власти, вынуждены сворачивать производство и сокращать штат», – говорит политик. Он напомнил, что по экспертным данным реальный уровень безработицы в Украине перевалил за 10%.

Тигипко считает, что для оживления экономики прежде всего нужны дешевые кредиты. «В странах с нормальной рыночной экономикой давно поняли: если вложишь деньги даже в один небольшой коммерческий проект, уже 10-15 человек получат работу», – отметил политик.

Кроме того, он считает необходимым создание единой электронной информационной базы спроса на специалистов.

«Эту функцию должно взять на себя государство, чтобы люди с большим опытом, знанием дела, с привычкой к дисциплине могли реализовать себя на другом поприще», – подытожил Сергей Тигипко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11387
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus