УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко заявили, что «шоу-мен» Луценко разносит сплетни и грязь

0

Информационная атака на Нацбанк и Президента Виктора Ющенко имеет целью отвлечь внимание от резкого ухудшения уровня жизни граждан. Об этом заявляет пресс-служба Президента.

«Беспрецедентная атака на Национальный банк и Президента Украины, которая явно срежиссирована в одном центре, имеет целью отвлечь внимание от проблем, которые существуют с невыполнением предоставленных обещаний, наполнением бюджета, резким ухудшением уровня жизни граждан и тому подобное», - идет речь в сообщении пресс-службы.

«Для выполнение этого заказа, «знатным» экспертам банковского рынка - мартыненкам, шаровым, луценкам - нужно лишь громче всех кричать «держи вора». Отсутствие конкретных фактов, которые подтверждали бы обвинение в адрес специалистов Секретариата Президента и Национального банка они объясняют их «неприкосновенностью», - отмечают в пресс-службе.

«К сведению шоу-мена Луценко, неприкосновенных в этих институциях нет. Следовательно, если милиция владеет конкретными фактами злоупотреблений, такие факты должны быть предъявлены в установленном законом порядке. К сожалению, руководитель силового ведомства тратит свое время не на раскрытие резонансных дел и розыск настоящих воров, а на разнос сплетен и грязи», - говорится в сообщении.

В пресс-службе президента отмечают, что «настоящая цель этой срежиссированной атаки - посеять среди людей разочарование, растерянность, усилить девальвационные настроения - и тем самым расшатать и завалить банковскую систему, похоронив под ее обломками свою безответственность вместе с надеждой людей на преодоление кризиса».

Пресс-служба президента отмечает, что банковская система - это общенациональное достояние, а «следовательно, каждый, кто необдуманными заявлениями или преднамеренными провокациями расшатывает ее стабильность - наносит непоправимый вред украинскому обществу».

«Президент Украины объективно и критически оценивает ситуацию в банковской системе и делает все от него зависящее для того, чтобы ее поддержать. Глава государства верит в то, что банковская система достойно выдержит этот кризис, несмотря на любое политическое давление», - заявляют в пресс-службе.

Напомним, министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что МВД Украины обнаружило факты злоупотреблений и должностных преступлений со стороны высшего руководства Национального банка.

Луценко также обвинил Ющенко в использовании ситуации с курсом гривны для дестабилизации политической ситуации.

Председатель фракции Блока Литвина Игорь Шаров и лидер фракции НУНС Николай Мартыненко считают Президента Виктора Ющенко ответственным за девальвацию гривны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164110
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus