УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сын главы Филиппин поборется за пост президента страны

0

Сын Корасон Акино, первой женщины, занявшей пост президента Филиппин, объявил, что выставит свою кандидатуру на предстоящих выборах главы страны, сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на AFP.

Такое заявление 49-летний Бениньо Акино сделал 8 сентября, когда закончился 40-дневный траур по его матери. На предстоящих в мае 2010 года президентских выборах Бениньо Акино будет баллотироваться от оппозиционной Либеральной партии.

Смерть Корасон Акино показала, что ее идеи пользуются огромной поддержкой среди жителей страны, сказал Бениньо Акино. До смерти матери, по словам Бениньо Акино, он не рассматривал возможность выставить свою кандидатуру на пост президента, хотя и сделал карьеру в политике.

Корасон Акино, первая женщина-президент в истории Филиппин и стран Азии, начала политическую карьеру в 1983 году после того, как ее муж - лидер оппозиции - был убит. В 1986 году Корасон Акино, возглавившая оппозицию, добилась отстранения от власти диктатора Фердинанда Маркоса. Пост президента Филиппин Акино занимала 6 лет, в течение которых в стране был проведен ряд демократических реформ. 1 августа 2009 года в возрасте 79 лет Корасон Акино скончалась. На Филиппинах в связи с ее смертью был объявлен многодневный национальный траур.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1363
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus