УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Чавес передал Лукашенко привет от «оси зла»

0

Президент Венесуэлы Уго Чавес передал президенту Белоруссии Александру Лукашенко привет от «оси зла». Об этом сообщает «Lenta.ru».

Чавес встретился с Лукашенко в президентской резиденции под Минском, пояснив свое прибытие в Белоруссию словами: «Когда я совершаю турне, то всегда хотя бы на один-два дня останавливаюсь здесь». В ходе встречи Чавес передал Лукашенко привет от других стран, которые он посетил в рамках текущего турне - от Кубы, Алжира, Ливии и Туркменистана. «Я привез тебе приветствие с ’оси зла’», - пошутил президент Венесуэлы.

Также Чавес передал белорусскому коллеге привет от премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. «Но он пока не входит в ’ось зла’», - ответил на это Лукашенко.

Термин «ось зла» был введен в 2002 году. 43-й президент США Джордж Буш использовал это словосочетание для обозначения стран, которые, по версии американской администрации, спонсируют терроризм.

Чавес и Лукашенко перешли на «ты» в ходе встречи в Минске летом 2008 года. До этого Чавес посещал Белоруссию в 2006 и 2007 годах, а Лукашенко в 2007 году приезжал в Венесуэлу. На встрече 8 сентября 2009 года Чавес сказал, что сотрудничество между двумя странами становится все более тесным. «Для нашей интеграции нет никаких границ», - заявил венесуэльский лидер.

Как ожидается, 9 сентября Уго Чавес посетит Россию. Возможно, в ходе этого визита состоится подписание новых контрактов на поставку военной техники.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
286407
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus