УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин подписал Закон о выборах Президента

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно выборов Президента Украины» , сообщили «proUA» в пресс-службе парламента.

« Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно выборов Президента Украины» официально обнародуется на веб-сайте Верховной Рады Украины и опубликовуется в газете «Голос Украины» и других печатных средствах массовой информации за подписью Председателя Верховной Рады Украины», - говорится в сообщении пресс-службы.

В сегодняшнем номере «Голоса Украины» Закон не был опубликован.

Напомним, данный закон был принят Радой 24 июля, однако 18 августа Президент Виктор Ющенко ветировал его.

21 августа Верховная Рада, рассмотрев предложения Президента, повторно приняла отмеченный Закон с преодолением вето главы государства. За это решение проголосовали 325 народных депутатов. 25 августа закон был направлен на подпись Президента.

Однако 2 сентября Ющенко вернул закон в парламент без своей подписи с предложением опубликовать его под подписью Председателя Верховной Рады.

По Конституции Украины закон, повторно принятый Верховной Радой не менее как двумя третями от ее конституционного состава, который не был подписан и официально обнародован Президентом Украины на протяжении 10 дней, безотлагательно официально обнародуется Председателем Верховной Рады Украины и опубликовывается под его подписью.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100610
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus