УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Землетрясение в Грузии «переселило» 80 семей в палатки

0

В Онском районе Грузии до 80 семей провели в палатках после сильного землетрясения в ночь на 8 сентября. Об этом сообщил поверенный президента в регионе Рача-Лечхуми и Квемо Сванети Давид Гагошидзе. По его словам, палатки доставила в регион служба по чрезвычайным ситуациям МВД Грузии.

«Палатки установлены по всей территории Они. Эту работу выполнили непосредственно сотрудники спасательной службы и хочу их поблагодарить за это. Люди напуганы и опасаются возвращаться в дома. Еще необходимо примерно 600-700 палаток. Тут побывали представители Международного Красного Креста, ООН и помощь обещали и они», - отметил Гагошидзе.

По его словам, по предварительным данным, в районе пострадало 1034 семьи, из них пострадавшими первой категории признаны 418, второй категории – 572. Однако, как отметил Гагошидзе, специальная комиссия все еще продолжает обход сел и подсчет ущерба. «Подача электроэнергии району уже возобновлена, расчищены и дороги», - заявил Давид Гагошидзе.

Отметим, что и этой ночью повторились подземные толчки с эпицентром в Онском районе. Как сообщает сейсмологический центр Грузии, сила толчка на этот раз не превышала 4,6 баллов по шкале Рихтера, тогда как сила первого землетрясения достигала 6 баллов. По предположениям сейсмоцентра, небольшие толчки будут продолжаться еще около месяца.

По материалам «Грузия Online».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13637
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus